Если вы захотите оставить отзыв о работе со мной, то это можно сделать на независимых сайтах: АКЕВ, Яндекс.Услуги, Авито, GoogleМама-Профи.

Здесь я копирую уникальные отзывы с этих ресурсов:

2022-08-30
Юлия
 
Мне очень везет на людей: когда я ищу специалиста нужного мне профиля, то выбираю не только по опыту, но и сердцем. Я смотрю на фото человека и прислушиваюсь к ощущениям, если откликается в душе и располагает человек на фото, то я обязательно к нему обращусь.
С Верой получилось так же. Я снова не ошиблась.
Я пригласила ее к себе домой сразу после выписки из роддома. Она развеяла все мои страхи, я думала, что молока мало, что не смогу кормить и что сын совсем не хочет нормально сосать грудь. Вера показала мне разные варианты прикладывания, объяснила, что всё, что происходит сейчас - нормально. Ответила на все мои вопросы.
Помогла не только, как специалист по ГВ, но и как человек, как женщина у которой своих трое деток. Отзывчивая, добрая, интеллигентная. Такая, каким и должен быть человек, специалист, который приезжает на помощь женщинам, вступившим на такой сложный и неизведанный путь материнства.
Вера, спасибо, что остаетесь на связи и продолжаете помогать! Это дорогого стоит💐
2022-05-31
Станислав Дюпин
 
Вера смогла оперативно (на следующий день после звонка) подъехать к нам и ответить на все вопросы моей супруги по грудному вскармливанию и возможным проблемам. Также провела массаж и научила необходимым техникам. В общении чувствуется профессионализм. Специалистом остались довольны.
2022-05-10
Альбина
 
Вера отличный специалист! Благодаря консультации наладили правильное прикладывание к груди, тем самым ребенок за неделю набрал свою норму веса. Очень рекомендую.
2022-03-29
Татьяна
 
Вера Яковенко - наше спасение ГВ. Наверное так начинается каждый отзыв о консультантах ГВ, но я ни капли не лукавлю. Моя история началась типично - кесарево сечение, приложили малыша к груди, потом унесли, меня - в реанимацию. Привезли обратно уже на следующий день после обеда, когда я перешла в послеродовое отделение. Привезли накормленным смесью. Ребёнок первый, как кормить - нет представления. Ну то есть, просто приложить его и все случится думала я. Это оказалось совсем непросто! Большая грудь, плоский сосок и крошечный ротик никак не стыковались, персонал роддома приходил, выдавливал капли молозива, качал головой, советовал силиконовые накладки на соски и приносил смесь. Только так я могла накормить моего малыша. Силиконовые накладки я конечно купила - и чуть не сошла с ума, пытаясь понять как ими пользоваться. По инструкции надо было их намочить, потом вывернуть, потом на соске опять вывернуть, я пару раз попыталась, но ничего не вышла и я их забросила. К выписке у нас была такая ситуация: малыш сутками висел на груди, но наедался только от смеси. Из-за неправильного прикладывания на сосках появились трещины. Дома от страха, что не смогу накормить малыша, я приложила силиконовую накладку и дело пошло - малыш создал нужный вакуум и смог добыть молочка. Конечно я пыталась его прикладывать и без накладок, но из-за трещин было больно. Накладки почему-то не способствовали их заживлению. Однако малыш через 3 недели никак не мог восстановить свой вес при рождении. Посовещавшись с мужем и патронажной медсестрой, решили возобновить докорм смесью. Вес наконец начал расти. А ещё через неделю я решилась на вызов консультанта по грудному вскармливанию и нашла в интернете Веру. Вера приехала на следующий день, посмотрела как я кормлю, в каких позах, скорректировала прикладывание, посмотрела уздечку языка у малыша, сказала, что у него высокое небо и из-за этого ему сложнее добывать молочко, но он молодец, что так активно старается. За один визит Веры мне удалось избавиться от накладок, ведь Вера показала мне как нужно правильно давать малышу грудь и что молоко не В соске, а ЗА соском и потому нет никакого смысла терпеть боль. Как только я научилась правильно прикладывать малыша, зажили все трещины, поскольку их никто больше не трогал. Как бонус Вера показала как можно помочь малышу избавиться от газиков, как высаживать, как сцеживаться, дала советы по ношению слинга и подарила систему докорма у груди, раз есть необходимость в докорме. Также Вера рассказала как понять, что ребёнку хватает молочка и рассказала как уйти от смеси. Сейчас малышу 3,5 месяца, и он очень любит прикладываться к груди, научился это делать намного эффективнее, а я больше не боюсь, что мне нечем будет накормить малыша, если вдруг у меня не будет смеси или воды под рукой. Единственное, о чем я жалею - это то, что я не позвала Веру как только нас выписали из роддома, малыш бы начал хорошо набирать вес, а я не сходила бы с ума от беспокойства. Я очень рекомендую Веру всем молодым мамочкам, которые хотят кормить грудью, Вера тактичный и доброжелательны й человек, с большим багажом знаний и со стремлением помочь.
2022-03-14
Екатерина Михалева
 
Вера отличный специалист!
Быстро и профессионально помогла с налаживанием ГВ, проверила уздечку малыша и полностью его осмотрела.
Очень приятно, что после консультации Вера всегда на связи и помогала при иных вопросах. Столько полезной информации не дал ни один другой врач.
Спасибо огромное🙏🏻❤️
2022-01-04
Евгения
 
Ребёнок плохо набирал вес, много спал, был вялым, постоянно мёрз. Благодаря Вере я наладила кормление, проблемы с ГВ ушли, малыш набирает и развивается по возрасту
2021-12-29
Вероника 
 
Грамотная девушка. Хорошие советы
2021-12-16
Анастасия-Иван
 
Для кого нужен отзыв с первой строчки, и кому лень читать до конца, скажу сразу, что лучше консультанта вы не найдёте! Вера чудеснейший не только специалист своего дела, но и Человек с большой буквы! Очень чуткая, отзывчивая, готовая всегда помочь. Для себя я получила не только человека, у которого могу узнать все о ГВ, а старшего наставника, помощника в любых вопросах и даже психолога! Вера была со мной рядом 24/7 в самые ужасные дни отчаяния, когда в меня никто не верил, когда самые близкие люди отвернулись из-за того, что я не желала их слушать и переводить ребёнка на смесь. Я выбрала путь борьбы за ГВ и не ошиблась, что начала проходить его с Верой!!! Вера научила меня всему в вопросах ГВ, помогала и с прикладыванием, и с налаживанием лактации и отвечала на любые мои глупые вопросы, которых было миллион. Мне даже неловко, что я такая вся тревожная и непростая попалась Вере в работе. Моя история началась с того, что малыш родился при помощи планового КС, маловесный (2380г), незрелый, находился в роддоме отдельно от меня. Соответственно после зондов первое, что он получил - это не мою грудь, а бутылку…. И пустышка была с ним с первого дня, пока он находился отдельно от меня. Выписка через 2 недели, проблемы с весом, все кругом твердили «сдалась тебе эта грудь, давай смесь, ребёнок голодает». Я думаю каждая девушка сможет представить, в каком моральном состоянии я находилась в тот момент. Спустя еще 2 недели подрезали уздечку, хотя никто об этом не говорил, но я сама поняла, что она короткая. К тому времени сын истерил на груди, то брал, тут же бросал и так по кругу… и я позвала Веру. Мы долго работали с докормом, были и успехи и промахи, но мы все не могли понять, что же не так с моим ребёнком, ведь все, что мы пробовали работало, но с переменным успехом. Уже спустя большой период времени я поняла, почему же на моем сыне эти все приёмы не сработали. К сожалению, выяснила я это достаточно поздно, ведь в противном случае я бы не отучала его от бутылки, а кормила бы сцеженным молоком/смесью именно из бутылки и была бы точно уверена, что питания ему хватает. Дело оказалось в физиологических особенностях сына (высокое небо, короткая челюсть) - это и явилось следствием неэффективного сосания и необходимостью в докорме. До сих пор (сыну почти 6 месяцев) живем с докормами, но я до сих пор использую те знания, которые дала мне Вера! В организации ГВ до сих пор использую все то, как меня учила Вера. Хочу дать совет тем, кто предпочитает пройти курсы по ГВ онлайн. Да это хорошая альтернатива в том случае, если вы не знакомы с Верой! Когда мы испробовали все, что только можно было, я все же купила курс о воспитании ребёнка (в том числе там помогали налаживать ГВ, у кого с ним проблемы) уже даже из любопытства, ведь результат там обещали чуть ли не 99%. Мне было интересно, чего же мне там смогут рассказать, чего я не знаю, чему меня не научила Вера. По итогу - для меня ничего нового не вынесла, только потратила деньги. Так что, если у вас есть возможность, однозначно приглашайте Веру сразу после родов! Не ждите когда будет хуже. В моём случае у меня такой возможности не было. Но даже спустя месяц как я позвала Веру, у нас все ещё ГВ, пусть со своими сложностями, со сцеживаниями, но ГВ. Спасибо ещё раз. Я безумно счастлива, что судьба меня свела с Вами
2021-05-08
Наташа Ворошилова 
 
Вера - прекрасный консультант по грудному вскармливанию. С ней комфортно, чувствуешь себя под защитой и опекой что ли. Вера помогла мне наладить мое ГВ в самом начале, когда пришло молоко и я не знала, как приложить малыша к такой каменной груди. Все прошло отлично. Вера проводит качественное время, отдается процессу с любовью.
2021-04-18
Евгения
 
Познакомилась с Верой по рекомендации подруги и ни разу не пожалела. У нас первый малыш и было страшно сделать что-то не так) Вера приехала на следующий день после выписки нас из роддома, все объяснила, рассказала, показала. Думаю, что только благодаря ей у нас не было проблем с ГВ. Также очень приятно что Вера всегда на связи и отвечает на вопросы
2021-03-31
Владислав Сыров 
 
Спасибо Вере за помощь с налаживанием ГВ, все объяснила, показала, уделила достаточно много времени при личной встрече и продолжает нас везти онлайн.
2021-03-13
Alla L.
 
Благодарю Веру за помощь в налаживании ГВ! Нашла ее когда в роддоме пришло молоко и грудь, и так сложная, превратилась в булыжники, а умения работать с ней не было ни у меня ни у малыша, и единственное что немного удавалось это кормить с накладками. С Верой встретились на следующий же день, она расцедила забитую грудь, показала что все не безнадежно, а потенциально даже может быть хорошо, показала и как сцеживаться самой, и как делать массаж, позы для кормления (особенно нам зашла та, где живот к животу), ответила на кучу сопутствующих вопросов. И вообще очень милый человек с красивым голосом и тёплыми руками.) Сейчас грудь стала мягкой, кормлю без накладок, даже грудью с плоским соском.
2021-02-27
Елизавета Т. 
 
Вера, прекрасный специалист, во время первого диалога сказала о том, что было-бы не плохо сделать узи, хотя я об этом и не думала. И не зря, тк лактостаз перерос уже в серозный мастит. Вера приехала в течение часа и 3.5 часа аккуратно расцеживала грудь, делала массаж для лимфооттока и компрессы для снятия отека, научила делать меня самой это, тк лечение не за 1 сеанс. Приготовила специальное масло для массажа с лечебным эффектом, мы проработали все позы, определили ключевые, показала зарядку, сделала тейпирование больной груди, рассказала как работать самой далее над этой проблемой. Попросила сообщить о том какое самочувствие будет далее. Очень приятная и аккуратная девушка, рада, что именно её пригласила для помощи с моей проблемой.
2021-02-17
Валерия Кузьмина
 
Осталась очень довольна консультацией с выездом на дом. Вера отличный специалист, ответила на все вопросы, проработали позы для кормления и дала верный настрой и успокоение)
2021-02-11
Александра 
 
Хочется выразить огромную благодарность и сказать большое Спасибо -Вере! Узнав о моей проблеме,Вера уже на следующий день приехала. На тот момент моей дочери был месяц, по причине неправильного захвата груди,я с самого роддома кормила дочь в накладках. Итог: прибавка в весе 300 гр. Вера смогла точно определить нашу проблему, показала как нужно кормить, показала различные позы для кормления. Дала рекомендации по прикладыванию, ответила на все мои вопросы. Постоянно была на связи со мной, вела контроль веса дочери. Спустя две недели прибавка в весе была 900 грамм. За это я очень благодарна Вере.
2021-01-17
Камилла К.
 
Спасибо большое Вере за то, что решила нашу проблему с прикладыванием. Подобрали удобные позы для кормления, ребёнок стал набирать вес и реже висеть на груди. Профессионал своего дела,помогла определить причину возникновения болевых ощущений во время кормления
2020-12-24
Екатерина Новикова 
 
Очень понравилось, как работает Вера! Все подробно и детально объясняет, видно, что с любовью с к делу. Неспеша прорепетировали позы для ГВ, Вера объяснила все основные принципы, проверила и самого ребеночка, ответила на все дополнительные вопросы. В роддоме так подробно и индивидуально не объясняли о ГВ. Большое спасибо Вере! Я осталась очень довольна!
2020-12-21
Виктория
 
Отличный специалист, приятный очень тактичный и деликатный человек. С грудным вскармливанием были большие проблемы, соску дала уже в роддоме, не смогла терпеть боли, не прикладывала в первые месяцы каждые 2 часа, лактация не наладилась, сосала не менее 40 минут и приходилось докармливать смесью, от чего малышка сама не какала вообще. Парилась с диетами для ГВ. Когда малышке было 3 месяца, я попала в больницу и столкнулась с постоянным предлактостазным состоянием. Поняла, что совсем не справляюсь и в панике стала искать специалиста по грудному вскармливанию, написала нескольким с большим стажем и количеством сертификатов. Ответило только 2-е и уже тогда было очевидно, что Вера профессионал и из лактостаза она меня легко вытащила даже удаленно. Как только я вышла из больницы мы встретились очно. Она очень подробно и грамотно ответила на все вопросы (в том числе каверзные и с издевками от мужа) и показала, и рассказала, что делать. Выполнила все, что она порекомендовала и смогла перейти полностью на полное ГВ. А считала, что у меня молока недостаточно. Встретились через 2 недели, проверили позы и захват, даже расположение язычка малышки изменилось в нужную сторону. Счастью нет предела до сих пор, Малышка начала сама какать и молока хватает, идем по весу по золотой середине таблицы ВОЗ. За что я очень благодарна Вере. Спасибо большое!! И всем, у кого проблемы или сомнения, обязательно рекомендую к ней обратиться, ведь нет еще на свете смеси равноценной грудному молоку, зато есть специалист, который вам поможет наладить ГВ! Очень рекомендую!
2020-12-19
Надежда 
 
Знаю Веру уже 8 лет. Это моя Фея по ГВ! познакомилась с ней на курсах в ЦТА и очень счастлива. Подача материала, структурированность, опыт, знания, отзывчивость... Я очень рада этому знакомству. Вера уже не раз меня спасала в сложных ситуациях с ГВ. Советы, рекомендации всегда дельные, без паники. Уже от одного общения с ней приходит успокоение ))) Вера, спасибо огромное!
2020-11-28
Елена Д.
 
большое спасибо Вере за помощь. Связалась с Верой на следующий день после выписки из роддома по проблемам с гв и набором веса у малыша. Она была у меня уже на следующий день. В роддоме сказали что у меня впалые соски, психологически давили на то, что надо докармливать смесью. Вера помогла разобраться что есть что с грудью, малышом. подсказала как разработать "отстающую" грудь, дала рекомендации по выбору молокоотсоса (действительно отличный по цене/функциям). подсказала как кормить малыша не из бутылочки. дала масло для массажа груди, составила план кормления, чтобы можно было набрать потерянный в роддоме вес. вообщем очень эффективные и насыщенные 3 часа. Сейчас прошло уже 3 недели. уже полностью кормлю грудью, без насадок. не приходится сцеживаться. Малыш набрал необходимый вес к 1 месяцу. Большое спасибо!
2020-11-26
Анна Александрова 
 
Хочу сказать большое спасибо консультанту по ГВ Вере Яковенко! Приехала из роддома, казалось, что мало молока и малышка не наедается, потом появились уплотнения в груди, добавились переживания про лактостаз. Приехала чудесная Вера и все мои переживания исчезли: молока много, от уплотнений тоже избавились. Показала, как правильно прикладывать в груди, как делать массаж груди, чтобы лактостаза не было, и еще долго отвечала на мои вопросы. Большое ей спасибо за наше ГВ без переживаний!
2020-11-20
Ира А.
 
Очень благодарны Вере за помощь с налаживанием грудного вскармливания, не просто помощь а спасение в трудную минуту, за спокойствие мамы и ребёнка, за здоровье малыша... настоящий специалист, душевный и чуткий человек! Вопросов про грудному вскармливанию не осталось даже у мужа)
2020-11-16
Наталья С. 
 
Очень деликатная, аккуратная, квалифицированный специалист. С застоем справились, уже на следующий день ничего не болело. Узнала много нового о ГВ)) рекомендую!
2020-11-13
Валерия Болдурец
 
Хочу выразить огромную благодарность Вере за помощь и буквально за спасение моего ГВ! Я молодая мама, первый ребёнок, столкнулись с проблемой коликов и по накатанной покатились и сон, и стул, и кормление и соответственно - вес. Уровень стресса зашкаливал, от препаратов становилось только хуже, уже начала пытаться сцеживаться молокоотсосом, где и обнаружила, что просто мало у меня молока. Проревев не одни сутки и скормив ребёнку несколько раз смесь в качестве докорма, а также измучив себя схемой "покормила-срыгнул-сцедила-нагрела-дала смесь" ночью во время очередной истерики что я плохая мать наткнулась на сайт Веры, в тот же день я ей написала и на следующий день она уже была у меня. Это просто какое-то чудо, буквально за пару часов она показала и доказала, что молоко у меня есть, кормить я могу и если буду правильно прикладывать - всё пойдёт. Научила меня правильно прикладывать, новые позы показала, как, если будет нужно, без вреда для ГВ докармливать, научила сцеживаться и приготовила мне интересное расслабляющее масло для массажа и облегчения коликов малышу. Все делала и говорила очень мягко, явно со знанием своего дела, расположила к себе с порога, очень нежно обращалась с малышом и с грудью. Через три дня малыш начал стабильно набирать вес и наедать за сутки свою норму, и все время Вера была на связи, корректировала по фото недочёты и давала советы. Огромное спасибо Вере, теперь чувствую и вижу, что малыш ест, молоко есть (и много!) и всё налаживается! Если вдруг будут
2020-10-15
Katie  
 
В течение месяца после родов мучилась от диких болей во время кормления, но долго не решалась обратиться к специалисту в ГВ, так как считала, что проблема в том, что у меня плоский сосок, у ребёнка не получается взять грудь. в связи с чем я вынуждена кормить с накладкой, как было сказано в роддоме. Спустя месяц я решила попробовать обратиться за помощью к специалисту по ГВ, нашла Веру, договорились о визите Сказать, что я увидела процесс ГВ абсолютно с другой стороны, не сказать ничего. Всё, что показывали и чему учили в роддоме не сравнимо с тем, чему тебя учит профессионал Вера показала позы для кормления, проследила за тем, чтобы я сама правильно всё сделала. Далее проконсультировала по всем интересующим темам, подробно ответила на все вопросы Сейчас кормления проходят в удобном положении, без прежних болей и без накладок, которыми я пользовалась каждый раз на протяжении месяца Всем молодым мамам, страдающим дискомфортом или болями во время кормления, настоятельно рекомендую обратиться к Вере. После её помощи забудете даже о болях в спине при выборе положения) Огромное спасибо!
2020-10-13
Наталья Ушкова
 
Хотела выразить огромную благодарность Вере! Вера, спасибо Вам, за помощь и отзывчивость! Вы настоящий профессионал своего дела!
2020-09-23
Aquaje  
 
В 1 месяц дочки нам поставили недобор, аллергию, назвали мое молоко водой. Сказали не мучать ретенка, что она голодает, перевести на смесь. Причём лечебную. К тому же у меня адски горели соски, каждое кормление просто мучение было. Я почти обрадовалось. И купила даже смесь. Но вовремя себя щёлкнула по носу. Написала в мамский чат совет. Мне прислали много контактов консультантов по ГВ. Я посмотрела несколько, но меня сразу потянуло к Вере. И я не ошиблась. Вера просто потрясающая. Мягкий, внимательный человек. Она проработала со мной и дочкой 4 часа! Мы выявили проблему. Вера даже подобрала нам соску, хотя обычно консультанты против. Написала на листке А4 целый алгоритм и по пунктам что делать. И о чудо. Через неделю грудь переслала болеть. Дочка стала наедаться, молоко пошло с другой силой. Но это не все. Вера постоянно , в течении нескольких недель была на связи. Отслеживала прибавку. Меняла алгоритм кормления исходя из текущей ситуации. Сейчас моей булочке 1.2 и по ней не скажешь, что когда-то ей ставили недовес. Я сохранила ГВ. И стала получать от него удовольствие буквально через несколько дней, как Вера с нами поработала. Вера ещё понравилась, что работает мягко, без давления, без фанатизма чтоли. Просто берет и помогает. Верочка, спасибо огромное за помощь
2020-09-04
Стефани Т.
 
Вера прекрасный профессионал! Очень оперативно отреагировала на моё обращение, приехала к нам домой в этот же день и спасла мою грудь.)) Сделала массаж, предотвратив отрицательные последствия. Показала несколько способов прикладывания малыша к груди (мне на тот момент нельзя было сидеть, поэтому кормить я могла только лёжа до того, как Вера показала ещё несколько «приёмов»)) Вера очень приятная энергетически, мягкая, аккуратная. В конце нашей встречи сделала специальное масло для массажа груди. У меня остались лишь положительные впечатления от нашей встречи! Буду рекомендовать Веру всем своим подругам и знакомым.)
2020-08-15
Анастасия 
 
Благодарю Веру за помощь по консультации ГВ. Никак не могла подобрать правильные позы, Вера показала мне несколько вариантов и ещё помогла сцеживание и объяснила как это нужно делать правильно без боли и без сильного надавливания. Дополнительно ещё сделала масло с эфирными маслами для того, чтобы делать массаж груди.
2020-08-13
Тамара
 
Хотела выразить огромную благодарность Вере за помощь в грудном вскармливании. Я родила в конце июля, молоко пришло на 2-ой день. В роддоме грудь очень сильно налилась. Было невозможно ходить, так как всё распирало. В роддоме акушерка, очень больно меня сцедила и сказала, что нужно сцеживаться именно так..((( У меня началась паника, уже думала, что не буду кормить грудью. Но мне порекомендовали Веру. После выписки я пригласила ее домой и Вера очень мягко сцедила молоко. Показала какой массаж нужно делать и как правильно прикладывать малышку к груди! Какое же это было облегчение
2020-07-23
Ирина Бовина 
 
Спасибо Вам огромное!!! Вы нам очень помогли!
После первого опыта ГВ, который был не со всем лёгким, я очень боялась кормить дочку, поэтому решила сразу воспользоваться опытом консультанта. Я благодарна судьбе, что моим констальтантом стали Вы, Вера. Вы меня многому научили, что не прочитаешь в интернете. Вы всегда на готовы помочь, всегда на связи, это дорогово стоит. С Вами комфортно, спокойно, как за каменной стеной.
2020-06-03
Anna
 
Выражаю огромную благодарность консультанту Яковенко Вере . Она помогла разобраться во множестве вопросов, несколько дней консультировала по грудному вскармливанию и набору веса ребёнка. Спасибо огромное за помощь, внимательность, отзывчивость и за то что существует такая организация.
2020-05-27
Светлана
 
В марте я родила дочку. Первый месяц кормила грудью. А на второй месяц врачи запретили кормить из за резус конфликта. Запретили на месяц. Молоко я сохранила. Когда разрешили кормить грудью, молока сразу не хватало. И нужно было организовать смешанное вскармливание. За этим я обратилась к Вере Александровне. Спасибо ей огромное за советы. Она так же поправила нам прикладывание и позы кормления. Сейчас мы полностью перешли на грудное вскармливание. Считаю что в этом большая заслуга Веры Александровны. 
2020-02-17
Рамиля
 
Спасибо Вам большое!) за помощь и поддержку.. Очень чуткая и внимательная женщина! После общения сразу на душе полегче стало, знаю как действовать, надеюсь скоро опять будем хорошо прибавлять как и в первый месяц, следуя Вашим советам.. Надеюсь скоро отпишусь о наших успехах, спасибо!)
2020-02-11
Елена
 
Начну свой отзыв сразу с результата - благодаря Вере я могу кормить свою дочку. И нам обеим это в радость. Приехала в РД и узнала, что у меня крупный малыш (4.5 кг), почему-то в ЖК это упустили. Так же поставили многоводие. Предстояли неприятные "процедуры" для "запуска" родовой деятельности, но малышка решила сама, что ей пора на свет, и никаких стимуляции не потребовалось. Девочка родилась здоровой 4330 и 56 см, 8-9 по Апгар. Но я на следующий день не смогла не то, что с кровати встать, перевернуться на другой бок нереально было. Ходила "по стенке" со слезами и как заново училась. На УЗИ, рентгене- все отлично. Прокололи обезболивающее и выпустили домой. Но именно на второй день я уже не смогла нормально кормить- и из-за физического состояния, и из-за неверного прикладывания, хотя медсестры уверяли, что все правильно Как итог: соски с кровавыми трещинами ,дочку докармливали смесью. Уже дома, пришедшая на обход медсестра, посоветовала начать пользоваться молокоотсосом, говоря : "да все консультанты ничего толком не делают, это пустая трата". Послушала ее,взяла молокоотсос,и из моих незаживших до конца сосков просто брызнула кровь. Вот тут поняла, что искать нужно профессионала. Написала нескольким консультантом, но именно Вера ответила с сочувствием и теплотой. У меня сразу возникло к ней доверие. Она приехала быстро. Работали долго, именно работали, потому что снять нагрубание, научиться прикладывать было не просто. Из-за моего физического состояния могли использовать только одну позу, лежать на боку и кормить ночью лежа я не могла. Докорм малышке оставили, но применили систему кормления через зонд с помощью шприца. Так маленькая могла и грудь стимулировать, и получать питание. В начале было молозиво, своего молочка очень и очень мало, оно пришло стустя дней 7-8. Психологическое и эмоциональное состояние оставляло желать лучшего. Каждый день считали пописы, взвешивали, я еле-еле ходила. Но Вера так была уверена, что все получится, хвалила за маленькие победы - прибавки в весе, что ее уверенность передавалась и мне. Еще на первой консультации Вера заметила, что у малышки язычок заваливается на одну сторону, это так же было причиной трещин от неверного захвата. Нам пришлось пройти два сеанса у остеопата, чтобы это исправить. Сама после поехала к мануальщику. Оказалось, что во время родов из-за крупного ребенка произошло расхождение тазовых костей. Постепенно мне становилось легче, Вера всегда была на связи, поддерживала. Если бы не она, я не смогла бы в себя поверить. Состояние мое улучшилось, молочка стало приходить все больше, смесь стали уменьшать (в 3 месяца совсем убрали). Сейчас дочке 4 месяца, она с удовольствием кушает грудь, сладко на ней засыпает Прибавка за последний месяц 800 грамм. В моем арсенале появились платья и водолазки для кормящих мам, выйти куда-то с дочкой не проблема. Очень часто, когда дочка засыпает у груди, когда вижу, как она сонно улыбается, когда не хочет отдавать грудь, когда маленькой ручкой как бы обнимает меня, напитываюсь нежностью и любовью , я вспоминаю первые недели, когда это казалось чем-то нереальным , и я всем сердцем благодарна Вере за ее профессионализм, терпение, поддержку и веру в то, что все получится. Вера, спасибо Вам. Все действительно получается!
2019-10-25
Хеди
 
Вера Яковенко отличный специалист. Очень мне помогла, за что я ей очень благодарна. Спасибо огромное таким внимательным людям.
2019-08-04
Виктория
 
До обращения к Вере каждое кормление для меня было пыткой. Малыш родился маленький, грудь большая, соски «неразработанные и плосковатые», как сказали в роддоме. Поэтому уже там мой малыш разгрыз их в кровь. Прибегала местная консультант по ГВ, очень спешно показала как правильно прикладывать, ни малыш ни я не успели ничего толком понять. А проблема с кормлением не решилась. На второй день после выписки судьба мне послала Веру! Предварительно выяснив у меня ситуацию по телефону, Вера в этот же день приехала, и была уже во всеоружии: привезла с собой мазь от трещин сосков, натуральное маслице для лактации, зонд для докармливания, слинг (показала как носить и оставила на тест-драйв). Внимательно расспросила про беременность и роды и про всю сложившуюся ситуацию с кормлением, на основании чего дала рекомендации, успокоила не только меня, но и кроху, и мужа, и мою маму ;) Помогла скорректировать захват, наладить кормление, избавиться от накладок, сцеживаться и понять, в какие моменты это необходимо делать, а когда не стоит. Также я получила четкие инструкции при закупорках и отеках, ссылки на статьи с картинками, которые очень помогали избавиться от неприятных ощущений и предотвращали лактостаз и мастит. Более того Вера и дальше сопровождала онлайн, отслеживала вес малыша, давала много подсказок и утешала, пока не достигли заветных прибавок. Плюс и дальше при появлении моих бесчисленных окологрудных вопросов подсказывала, направляла. И проблемы решались. От Веры исходит теплота, умиротворение, забота обо мне и малыше. С ее поддержкой я почувствовала себя увереннее, а грудное вскармливание стало для меня счастьем!
2019-03-17
Екатерина Захарова
 
Это был уже четвертый лактостаз, а Вера была третий специалист в этой области. Так вот она единственная сделала всё очень аккуратно и практически безболезненно. Вместе мы провели 3 часа и результат ге заставил себя ждать: температура упала до 36,4, хотя была 39 ночью. Что поразило в Вере больше всего: спокойствие и уверенность, все эти аромамасла, как волшебные элексиры, но главное - это её взаимодействие с моим сыном, которого она "взяла в напарники" и вместе они спасли меня от лактостаза. Как уже говорили, Вера - волшебница. Огромное спасибо за помощь в этом очень деликатном деле.
2019-02-26
Наталья
 
Хочу выразить благодарность Вере за налаживание нашего ГВ! В роддоме было много ошибок, толком не показали, как прикладывать ребёнка. В итоге докорм смесью, разгрызенные в кровь соски, дочка продолжала терять вес( На следующий день после выписки пригласили домой Веру. Вера провела у нас много времени, показала основные позы и рассказала про докорм через шприц и зондик (как аналог sns medela). После этого следующие три недели мы держали связь в WhatsApp, Вера отвечала на тонну моих вопросов и стойко терпела, когда я начинала психовать)) Дочка потихоньку вернула вес при рождении и стала набирать. Скоро нам 4 месяца, растём и едим только молочко!) Спасибо за это Вере!
2018-12-28
Екатерина Горбунова
 
Хочу сказать большое спасибо консультанту по ГВ Вере Яковенко. Она приезжала к нам, когда малышу было 3 недели. Все понятно объяснила, показала несколько нестандартных поз для кормления, как правильно прикладывать, осмотрела малыша, рассказала много интересной информации и ответила на все мои вопросы. Сейчас малышу больше 8 месяцев и благодаря Вере мне удалось сохранить и поддерживать грудное вскармливание. Спасибо ей большое!
2018-10-04
Влада
 
Само имя внушает Веру в успех)))) Кормлю малышку шестой месяц и как-то случайно столкнулась с застоем молочных протоков.....девочки посоветовали обратиться к Вере и,выполнив все её рекомендации, всё рассосалось....спасибо огромное,что помогли!
2018-07-08
Дарья
 
Добрый день. Вера специалист, которого я готова порекомендовать. Я обращалась к ней несколько раз и всегда получала грамотную консультацию, при том как очно, так и удаленно. При этом Вера достаточно оперативно отвечает на сообщения, может выслать полезную информацию почитать. И что приятно, действительно сопереживает и поддерживает. Мне она помогла наладить ГВ, когда малыш только появился и отказывался брать грудь, потом помогла справится с кризисом и криками у груди месяца в 3, несколько раз консультировала по проблемам с грудью во время кормления и отлучения от груди. Всегда быстро, четко, информативно и вселяет уверенность в позитивное разрешение проблемы!))
2018-06-23
Светлана
 
Здравствуйте! Я бесконечно благодарна чудесному специалисту Вере! Мне ее прям Бог послал. Предыстория такова...Первая долгожданная беременность и первые роды. В роддоме так вышло, что в первые сутки малышку к груди не приложили, а на вторые она отказалась брать грудь из-за неудобных сосков. В роддоме мне сразу предложили кормить смесью и по-возможности прикладывать к груди. Опыта у меня ноль, как правильно что делать почерпывала из интернета. В итоге на третий день у меня случился лактостаз со всеми вытекающими "приятными" вещами в виде ручного сцеживания. Как выяснилось в этом процессе, у меня еще и на одной груди только одна млечная пора открыта и "потока" молока оттуда почти и нет. После выписки из роддома я задалась вопросом найти специалиста по ГВ, кто бы мне наладил и отток молока и научил как правильно кормить и как улучшить лактацию. По совету "друзей" пригласила домой специалиста. Девушка представилась педиатром-неонатологом и специалистом по ГВ, провела у меня дома минут 15, прочитала лекцию "как оно должно быть", понажимала мне на грудь, сделала заключение: "да вот видите, молоко идет, не наговаривайте на свою грудь и своего ребенка, просто чаще прикладывайте". И упорхнула, прихватив свой гонорар. А проблема осталась. Дочь как не сосала грудь, так и не стала это делать. При сцеживании молока было чуть-чуть, да и ребенок вес не набирал (!). И тут одна моя коллега посоветовала обратиться к Вере. И подход этого специалиста был кардинально другой. Она со всей отвественностью и благожелательностью подошла к вопросу спасения моего ГВ. Она провела часа 2,5 у нас, если не больше. Она оценила как берет ребенок грудь, а малышка делала это не совсем правильно, показала как надо, научила какие позы для кормления выбирать, чтобы и мне и малышке было удобно, оценила отток молока, научила делать стимуляционный массаж, провела ликбез о ГВ. Но самое волшебное в работе этого специалиста, что она меня не бросила, как предыдущая, а продолжила помогать мне, заочно консультируя. В итоге мы начали с ней работать и я докармливала ребенка 300 мл смеси в день, но мы постепенно ушли от смеси вовсе. Теперь только ГВ. Малышка набирает вес, я счастливо улыбаюсь и наслаждаюсь материнством. Вера - ЧУДО! как говорится, "надо брать"! :)
2018-05-08
Лера
 
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от встречи с потрясающим специалистом по грудному вскармливанию и просто чудесным человеком -Верой. Я пригласила Веру на второй день после выписки из роддома, малыш первый, очень желанный, но очень характерный. Основной вопрос был в моей груди, она была очень налита и, казалось,что лопнет:) думала, что заработаю лактостаз, мама и свекровь (между прочим у каждой по 2 ребёнка) пытались расцедить грудь, но было это неимоверно больно! Пришла наша волшебница Вера:) с первой минуты она вселила доверие и уверенность! Очень понравился её подход к делу, она помыла руки и надела маску на лицо, что, кстати говоря, ни один врач, приходящий на патронаж не делал (я про маску). Тон речи очень спокойный, приятный. Вера показала массаж груди, как расцеживать, облегчать, я была в шоке, но это было абсолютно не больно! Также показала позы для кормления, подходящие именно мне и моему ребёнку! Малыш был очень расположен, хотя его нельзя назвать спокойным:) потом даже шутили, когда Вера ушла, надо же с ней так легко все было, такой исполнительный был, а сейчас вредничает:) Потом Вера несколько раз консультировала меня удаленно, я получала оооочень подробные ответы, объясняла несколько раз, если это требовалось, даже когда я была на грани отчаяния, Вера меня спасала:) Сейчас малышу 5 месяцев, я продолжаю кормить грудью! Есть некоторые трудности, но это из-за особенностей маего малыша:) Я очень благодарна Вере! Рекомендую миллион раз!!!
2018-04-24
Татьяна
 
Добрый день, хотела написать свою историю и порекомендовать всем специалиста по гв - Веру, кто не дай Бог сталкнется с моей ситуацией. Второй ребёнок, только на гв и вот спустя 3 месяца лактостаз за лактостазом - 7 раз, 1 мастит. Что только не делала, что только не предпринимала. Я живу на юго-западе и вот решила приехать к маме отдохнуть немного и очередной сюрприз, 3 дня пыталась сама решить проблему, но никак не получалось, застой только увеличивался и уже начал болеть. Ночью стала искать специалиста в данном районе, что б мне помог и на моё счастье, случайно нашла Веру, написала прям ночью. Утром мы связались и договорились встретится. Приехала Вера без опоздания, как и договорились. На моё удивление, начали с так называемой " зарядки" про которую я даже не знала, потом массаж и пошёл процесс. С помощью специальный масел, так аккуратно и безболезненно мне ещё никто не расцеживал. Возилась Вера со мной 4 часа и для меня самое важное, что она не ушла, пока не убедилась, что полностью все ушло! Это важно, т.к.был случай, что специалист ушёл , а в глубине застой остался и через день все заново. За 4 часа общения, очень многое мне рассказала, о чем я в принципе даже и не знала. После нашей встречи, мы ещё несколько дней списывались и созванивались, что тоже очень важно, т.к. Возникают вопросы и честно говоря страх, что опять что то пошло не так. В настоящий момент я так же периодически пишу Вере в отношении своего питания, консультируюсь, всегда получаю доступные ответы. Впереди мне предстоит выход на работу и очередной вопрос, как уходить от лактации , даже без сомнения данные вопросы буду обсуждать с Верой.
2018-05-03
Юлия 
 
Большое спасибо консультанту Вере Яковенко. Начну по порядку. Все три дня проведённые в роддоме были не простыми. Не всегда выходило покормить малыша так, чтобы было удобно мне и ему. К сожалению в роддоме не могли справится с этой проблемой и показать, как правильно это сделать. В последний день ему дали смесь, просыпались всего раз за ночь. Но я не хотела кормить его смесями. Потеряли в весе немного больше чем надо. Молока на тот момент ещё не было, но было достаточно много молозива. Когда я вернулась домой, естественно ничего не изменилось. Муж связался с Верой, описал проблему и договорился, что она приедет и поможет мне. И на следующий день она приехала в назначенное время. Показала несколько поз, как кормить малыша. Рассказала, как оценивать количество съеденного ребёнком, наедается ли он. Рассказала про слинги. Показала способы купания ребёнка. А так же очень ценно то, что можно обращаться по любым другим вопросам в дальнейшем. Например, вчера у меня поднялась высокая температура и болела грудь. Вера написала, как действовать в этой ситуации и сегодня уже гораздо лучше. И да, результат конечно есть. Я использовала все советы, как кормить ребёнка и с того момента все всегда получается. Вера, огромное спасибо!